忍者ブログ
趣味のハンドメイドや料理を紹介しています。
[1]  [2
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

第4週は、スノボーにいったり、ダーは忘年会だったり、ちょっと手抜きご飯になっちゃいましたが・・・・
ダーのママがハムや牛タンやりんごを送ってくれたので・・・そのおかげで助かった

12/16(Sun)
朝・・・・・おにぎり
昼・・・・・味噌カツ丼(スキー場で・・・)
   
夜・・・・・カレー&白菜ダラダ    チーズケーキ
昨晩と同じですが・・・・初すべりしてきたので体が痛くて料理できませんでした

12/17(Mon)
朝・・・・・ごはん、味噌汁、卵焼き


お昼・・・・・お弁当 スパイシーチキン、切り干し大根、白菜ロール、卵焼き

夜・・・・・鮭のホイル焼き  ごはん、味噌汁、大根サラダ
このホイル焼きのタレはやみつきになりそうです
鮭のホイル焼き→
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/352197/

12/18(Tue)

朝・・・・・・ごはん、ハム、スクランンブルエッグ、きゃべつ、味噌汁、浅漬け

お昼・・・・・お弁当 ハム、ひじきハンバーグ、白菜ロール、切り干し大根、卵焼き、にんじん

夜・・・・・クリームコーンドリア
ダーが忘年会でいないので、一人ご飯だったので、手抜きです

12/19(Wed)
朝・・・・・ごはん、味噌汁
昼・・・・・おにぎり(こんぶ、おかか)


夜・・・・・豚肉と大根&油揚げの炒め物、ポテトサラダ、味噌汁、ごはん

12/20(Thu)

朝・・・・・ハム、卵ほうれんそう、ごはん、味噌汁

昼・・・・・パスタやきそば→http://yummmmmy.blog.shinobi.jp/Entry/29/
ダーは昨夜徹夜だったので、今日はオフだったので、一緒にランチしました

おやつ・・・・・クッキーhttp://cookpad.com/kotoriesa/recipe/114504/
クリスマスデコレーションにしましたぁ
   
夜・・・・・豚丼、大根サラダ、味噌汁
●野やの牛丼みたいな豚丼です

12/21(Fri)
朝・・・・・ごはん、味噌汁、ハム、


昼・・・・・お弁当 豚丼、パスタやきそば、ポテトサラダ、ほうれん草のおひたし、ゆで卵

夜・・・・・パスタやきそば、サラダ、味噌汁
ダーが忘年会だったので、今夜も一人ごはん残り物を処理ですね・・・(笑)

12/22(Sat)

    
朝・・・・・アップルパイ、コーヒー
昨夜焼きました→
http://cookpad.com/imoan/recipe/119983/

昼・・・・・ガーリックライス、ウィンナー、コンソメスープ、しめじ&ピーマン
  
夜・・・・・牛タン、玉ねぎスライス、味噌汁、茶碗蒸し、ごはん
ダーママがくれたダーの大好物の牛タンです


もうすぐクリスマスですね
今夜ケーキやかなきゃ
PR
第3週目の献立です

12/9(Sun)

朝&お昼・・・・・ラーメン&炒飯

夜・・・・・坦々鍋
ダーの友達のお家で今年初の鍋パしました!やっぱり鍋は温まるねぇ

12/10(Mon)

朝・・・・・お味噌汁、ごはん、卵焼き、キャベツベーコン
平日の朝はこんな感じでお弁当のおかずの残りを食べてます。

昼・・・・・お弁当 スパイシーチキン、キャベツベーコン、卵焼き、切り干し大根

夜・・・・・鶏肉の卵とじ、ひじきの煮物、切干大根、白菜&ツナ、浅漬け、味噌汁、ごはん
白菜&ツナ→
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/460383/

12/11(Tue)
朝・・・・・味噌汁、ご飯、ひじき


お昼・・・・・お弁当 ツナジャガ、白菜&ツナ、ひじき、卵焼き

夜・・・・・豚の角煮、ツナジャガ、ワカメスープ、ごはん、浅漬け
豚の角煮→
http://yummmmmy.blog.shinobi.jp/Entry/57/
炊飯器で簡単にやわらか角煮つくれます!
ツナじゃが→
http://yummmmmy.blog.shinobi.jp/Entry/40/
ツナ缶が味の決め手です!!

12/12(Wed)
朝・・・・・ご飯、味噌汁、昨晩の残り物


昼・・・・・豚の角煮、ひじき、煮卵

夜・・・・・ひじきハンバーグ、 ニンジンのバターソテー、目玉焼き、白菜サラダ、味噌汁、ごはん
ハンバーグにはケチャップ・ソースを1:1で作ったソースをかけて食べました

12/13(Thu)
朝・・・・・味噌汁、ごはん、卵焼き、ひじき


昼・・・・・ひじきハンバーグ、にんじんバターソテー、ほうれん草のおかかポン酢、ひじき、卵焼き

夜・・・・・おにぎり(しゃけ、こんぶ)、ごまチキン、白菜ロール、コンソメスープ
ゴマチキン→
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/257831/
白菜ロールは油揚げを白菜で巻いて、めんつゆ&ダシで煮たものです!おすすめ!
コンソメスープにはにんじん、じゃがいも、たまねぎ、コーン、グリンピース、キャベツ、大豆野菜がたっぷり

12/14(Fri)
朝・・・・・コンソメスープ、ごはん


お昼・・・・・お弁当 ゴマチキン、白菜ロール、にんじんバターソテー、卵焼き、ひじき

おやつ・・・・・チーズケーキ→http://yummmmmy.blog.shinobi.jp/Entry/44/
お友達が遊びに来たので、昨夜チーズケーキやきました!
冷凍チーズケーキ好評だったのでオススメしまぁ~す

夜・・・・・ミートソースパスタ、コンソメスープ、大根&おくらサラダ
今夜はダーが忘年会1でいなかったので、お友達と一緒に夕飯食べたの
我が家の味気にってくれてよかったな
ミートーソース→http://yummmmmy.blog.shinobi.jp/Entry/6/

12/15(Sat)

朝・・・・・お餅、お茶
昨日お友達がさし入れしてくれたお餅上品なお味でしたごちそうさまぁ
昼・・・・・マック
札幌駅へお買い物に出ていたので・・・・定番のマックでランチ
ダーはてりやき&チーズバーガーにコーラで体には最悪な組み合わせを食べてたよぉますますメタボが気になる

夜・・・・・カレー、白菜サラダ
朝、王様ノブランチを見てたら、カレーが食べたくなったとダーからのリクエストなんて安上がりなダーリンなんだかでも、カレーはいつ食べても美味しい

12月も半ばにはいり、忘年会シーズンになりまして・・・今週は一回、来週は2回もあるらしい
ずるいよぉ~~ってことで、来週は自分にご褒美スイーツを作ろうと計画中です
しかし・・・・最近太ってきたような?1キロくらいだけど・・・・見て分かるほどに
なのでご褒美はクリスマスまでお預けです

そして、皆様に報告が
来年1月から3月くらいまで、ダーが東京出張になってしまい私もついていくことに・・・
でも、ダーはホテル住まいなので、その間私は神奈川の実家に帰ることに
だから、1week献立は来年から一時中止になりそうです
しかし、実家でも親孝行したいので、お料理は作りたいと思ってます
なので、レシピはUPしたいと思います

残りで2週間札幌の生活を楽しみたいと思います

先週はダーの帰りが早かったのでほとんど一緒に夕飯食べることができましたぁ
では第2週目の献立です

12/2(Sun)

朝&昼・・・・・ベーコン&キャベツのにんにくパスタ、ワカメスープ
最近同じようなパスタばかり食べてる気が・・・・でもダーのリクエストだったので


夜・・・・・ポークシチューwith エッグ
休みの日ってどうしてもワンボウル料理になっちゃうんですよね・・・・
でも、久しぶりにカレーではなくシチューだったので美味しかったです

12/3(Mon)
朝・・・・・ご飯、ポークシチュー


昼・・・・・お弁当 スパイシーチキン(市販)ウィンナー、キャベツ&コーン、ほうれん草のおひたし、卵焼き

夜・・・・・テリヤキバーグ、きゃべつ、ポテトサラダ、ポークシチュー、味噌汁(豆腐)、ご飯
テリタマにしたくて、温泉卵を乗せたのですが、写真とる前につぶれちゃいました
ポテトサラダ↓
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/454060/?&utm_source=COOKPAD&utm_medium=repimag
12/4(Tue)
朝・・・・・ご飯、味噌汁、五目豆


昼・・・・・お弁当 てりやき、五目豆、ポテトサラダ、ほうれん草入り卵焼き、キャベツ&お魚ソーセージ

夜・・・・・鶏胸の唐揚げ、キャベツの巣篭もり卵、にんじんのごま味噌和え、味噌汁(わかめ、油揚げ)、ごはん
キャベツの巣篭もり卵→
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/275401/
レンジで簡単につくれましたぁ

12/5(Wed)
朝・・・・・味噌汁、ごはん、たまごやき、漬物


昼・・・・・お弁当 唐揚げ、にんじんのゴマ味噌和え、ポテトサラダ、五目豆、卵焼き

夜・・・・・ほっけ、大根&こんにゃくの煮物、にんじんのゴマ味噌和え、ほうれん草の生姜和え、ごはん、味噌汁(なめこ)

12/6(Thu)
朝・・・・・味噌汁(なめこ)、ご飯、五目豆、大根&こんにゃく煮物

昼・・・・・スパイシーチキン(市販)、五目豆、にんじんのゴマ味噌和え、ほうれん草の生姜和え、きんちゃく卵
きんちゃく卵→http://yummmmmy.blog.shinobi.jp/Entry/8/

夜・・・・・味噌汁(なめこ)、豚ロースのカツ、キャベツの千切り、ほうれん草、大根&こんにゃく煮物、ごはん
豚ロースのカツ→
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/463557/
にんじんを巻いただけで、ボリュームUp&見栄えもいいのでオススメです
12/7(Fri)
朝・・・・・ごはん、味噌汁(あさげインスタント)、お弁当のおかずの残り

昼・・・・・お好み焼き、しめじ&にんじんのベーコン巻き、きんちゃく卵、大根&こんにゃくの煮物
きんちゃく卵→http://yummmmmy.blog.shinobi.jp/Entry/8/

夜・・・・・おでん(卵、大根、ロールキャベツ、しらたき)、ご飯
おでんは炊飯器でつくりました簡単なのに、ネタにしっかり味がしみこんでいて、ダーも感激してました
すごく美味しかったです

デザート・・・・・プリン→http://yummmmmy.blog.shinobi.jp/Entry/34/
今回は牛乳300ccのところを、100ccは生クリームにしました
それだけで、さらに濃厚でなめらかプリンになったよ

12/8(Sat)

朝&昼・・・・・キッシュ(キャベツ&冷凍ミックスベジタブル、おさかなソーセージ)
キッシュの作り方は→
http://yummmmmy.blog.shinobi.jp/Entry/4/
具材は残り野菜などで作れてしまうのでとっても簡単
ダーのお気に入りの一品なので、クリスマスにも作ろうと思ってます


おやつ・・・・・今川焼き(抹茶クリーム・豆乳クリーム)
近くの西友で売ってるんですけど~お気に入りなんです
 
夜・・・・・外食(スープカレー) 左(ホエー豚) 右(南部どり)
カイエン→
http://www.cayenne2004.com/
豊平区にあるスープカレー屋さんです
ダーはホエー豚という北海道のさん、私は岩手産の南部
両方ともボリュームあって美味しかったです


  今週はお弁当にスパイシーチキン2回も使ったのですがチキンボンボンとちがって骨が無いので
 食べやすいとダーに好評だったのでこれからはスパイシーチキン愛用させてもらっちゃいます
  レシピはないんですが、五目豆、大根&こんにゃくの煮物、おでんは炊飯器で作りました
  炊飯器なら煮込む時間が短縮できるので簡単に美味しくつくれますよ炊飯器調理オススメします

残りの食費は・・・・です。
寒くなってきたので風邪やインフルエンザ気をつけてくださいね

Upするのが遅くなりましたが、先週の献立です

11/25(Sun)
朝&昼・・・・・マック
お昼前まで寝てました・・・・そして、ショッピングモールへ
    
夜・・・・・ベーコン&ツナときゃべつのガーリックパスタ、チーズオニオンスープ
チーズオニオンスープはCookPadで取り上げられていたので挑戦してみました!
レシピ→http://cookpad.com/mykitchen/recipe/260795/

11/26(Mon)
朝・・・・・ご飯、お味噌汁、ベーコン、卵焼き


昼・・・・・しめじのベーコン巻き、ウィンナー、にんじん&大根キンピラ、ほうれん草おひたし、卵焼き

夜・・・・ご飯、餃子、大根味噌汁、糸こんにゃく炒め物

11/27(Tue)
朝・・・・・味噌汁、ご飯、味付けのり、浅漬け、ウィンナー


お昼・・・・・餃子、糸こんにゃくの炒め物、ほうれん草の卵焼き
餃子つめただけです・・・手抜きですみません

おやつ・・・・・豆腐みたらし団子
レシピ→http://yummmmmy.blog.shinobi.jp/Entry/51/



夜・・・・・なめこの味噌汁、ご飯、ぶり、ネギ、焼き豆腐、浅漬け
ネギのレシピ→
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/316741/

11/28(Wed)
朝・・・・・ごはん、味噌汁、卵焼き


昼・・・・・お弁当なし 
ダーの昼休みに待ち合わせをして携帯を新機種に変更してきました
でも、時間がかかってしまって、ダーはお昼食べず会議へ戻ってしまいました
私は変更手続き中にスタバでシナモンロール・抹茶ラテいただきました

夜・・・・・ポークケチャップ、かぼちゃポタージュ、にんじん、ほうれん草、ご飯
かぼちゃポタージュのレシピ→http://yummmmmy.blog.shinobi.jp/Entry/49/

11/29(Thu)
朝・・・・・かぼちゃのポタージュ、ご飯、ウィンナー
かぼちゃのポタージュ→http://yummmmmy.blog.shinobi.jp/Entry/49/



昼・・・・・お弁当 ニラ焼き、にんじんのマヨ和え、糸こんにゃく、オクラのポン酢和え、卵焼

夜・・・・・ごはん、生姜焼き、しめじ&たまねぎ、大根サラダ、油揚げの味噌汁
生姜焼き→http://yummmmmy.blog.shinobi.jp/Entry/14/


11/30(Fri)
朝・・・・・味噌汁、ご飯、浅漬け、



昼・・・・・お弁当 生姜焼き、ほうれん草&コーンのバターソテー、卵焼き

 
夜・・・・・麻婆豆腐、中華風スイートコーンスープ、大根サラダ
麻婆豆腐→http://yummmmmy.blog.shinobi.jp/Entry/28/
中華風スイートコーンスープ→http://yummmmmy.blog.shinobi.jp/Entry/52/

コーンスープは先週末にダーの会社の先輩の新築パーティに行った時教えてもらったものです
沢山作りすぎちゃいました

12/1  (Sat)

朝&昼・・・・・スイートコーンスープ、ホットケーキ、ウィンナー
中華風スイートコーンスープ→http://yummmmmy.blog.shinobi.jp/Entry/52/

おやつ・・・・サブレ
ホットケーキミックスで簡単につくれますやみつきになっちゃう食感でした
サブレのレシピ→http://yummmmmy.blog.shinobi.jp/Entry/50/

夜・・・・・麻婆豆腐、中華風スイートコーンスープ、野菜炒め、ごはん
麻婆豆腐→http://yummmmmy.blog.shinobi.jp/Entry/28/
中華風スイートコーンスープ→http://yummmmmy.blog.shinobi.jp/Entry/52/


昨夜の残り物プラス野菜炒めの手抜きディナーです
やっとコーンスープなくなりました全然飽きることなく完食

週目はお米や、常備物の買いだめをしたため、合計
残りは・・・です
今月の食費もなんとか1万5千円以内でおさまりました400円余ったし、野菜はまだまだ残ってるし、冷凍庫にもお肉やお魚さんが残ってるので~
もうちょっと削れそうかな?
ただ、お米の減りがすごく早いのでもう少し、麺料理を増やしたいなって思ってます
では、最終週の献立です↓

11/18(Sun)


朝&昼・・・・・ホットケーキとカレー
昨晩の残りですが1晩寝かせたほうが美味しさ倍増ですよねぇ
夜・・・・・今日は記念日なので外食しましたぁ

11/19(Mon)
朝・・・・・ご飯、味噌汁、お弁当のおかずの残り

昼・・・・・お弁当 えのきのベーコン巻き、ひき肉の大葉巻き、お好み焼き、ひじき、ほうれん草卵焼き

夜・・・・・ご飯、豆腐&わかめ味噌汁、ほっけ、茶碗蒸し、かぼちゃの煮物、浅漬け

11/20(tue)


朝・・・・・ピーチケーキ、ウィンナー、かぼちゃ
http://yummmmmy.blog.shinobi.jp/Entry/1/

昼・・・・・お弁当 鶏手羽の塩焼き、ウィンナーほうれん草のおかか和え、かぼちゃ、ひじき

夜・・・・・ごはん、味噌汁、ツナバーグのおろしソースがけ、あさづけ
http://yummmmmy.blog.shinobi.jp/Entry/35/
いつもはあんかけをかけていたのですが、今回は大根おろしをめんつゆで味付けしたものをかけました
ダーも気にってくれましたオススメ!

11/21(Wed)
朝・・・・・お味噌汁、ご飯、しゃけ


昼・・・・・お弁当 ごはん、ツナバーグ、かぼちゃ、ウィンナーひじき、卵焼き

夜・・・・・ご飯、味噌汁、鶏手羽&大根&卵の煮物、ひじき、ほうれん草&ツナのしょうが和え

11/22(Tue)

朝・・・・・白米、味噌汁、浅漬け、しゃけ、こんぶ、ほうれん草&ツナしょうが和え
朝はいつもこんな感じで、手抜きです・・・たまにお弁当のおかずの残りもありますが

昼・・・・・お弁当 ごはん、鶏手羽、煮卵、大根、ほうれん草&ツナしょうが和え、にんじんのゴマ味噌和え
昨晩の残り物つめてるだけで、すみません

おやつ・・・・・バタークッキー
ダーに内緒でクッキーやきました

夜・・・・・ごはん、味噌汁、ツナ玉ねぎ、鶏手羽&大根、ほうれんそう&にんじん
ツナ玉ねぎはCOOKPADに掲載されていて、気になってきたのでチャレンジしました予想通りの味でした
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/265644/
11/23(Fri)
朝・・・・・味噌汁、おにぎり(鮭&昆布)
今日は祝日ですが、ダーはお昼から出勤なのでおにぎりもたせました

昼・・・・・お好み焼き
ダーはお弁当なしなので、手抜き一人ランチです


夜・・・・・ごはん、ニラ団子、わかめスープ、にんじんのゴマ味噌和え、鶏手羽&煮卵
鶏手羽&大根&煮卵・・・3日間食べてやっとなくなりました沢山作りすぎたかな?

11/24(Sat)

朝&昼・・・・・味噌汁、おにぎり(鮭&昆布)、浅漬け、梅干し
夜・・・・・今日はダーの会社の先輩の新築祝いでパーティーに参加してきました
奥さんの手料理がすごくおいしかったので作り方聞いてきちゃいました
来週作るぞ
フリーエリア
クックパッド
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 ハンドメイドブログへ
プロフィール
HN:
sakura
年齢:
40
HP:
性別:
女性
誕生日:
1984/02/14
職業:
♪奥さん♪
趣味:
お料理
自己紹介:
大好きな旦那様と子供に「ママのご飯が世界一美味しぃ~~♪」と言われるのが夢です☆

得意料理は・・・・冷蔵庫の余り食材で作る料理!!

これからちょっとずつUPしていきますねぇ♪
お料理ブログサイトのランキングに参加しているので、投票お願いします☆
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カウンター
最新コメント
[04/09 らぶわいたん]
[12/30 ちぇりー]
[12/13 アンパンマン]
[11/30 あかまる]
[11/05 らぶわいたん]
アクセス解析
バーコード
ブログ内検索
最新トラックバック
忍者ブログ [PR]
/Material By= /Template by ぴのん