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秋刀魚が骨まで食べれるほどやわらかくなります
炊飯器なので簡単♪

材料
秋刀魚     4匹
しょうが     大さじ1
●水       25cc
●醤油     大さじ3
●みりん    大さじ3
●めんつゆ  大さじ2
●砂糖       大さじ1
●酢         大さじ1


作り方
1.

さんまは頭を切り落としワタを抜き、よく水洗いして水気を拭き取る。3等分にきる。

2.

炊飯釜に●

3.
後は炊飯が終わるまで待つだけです。残り時間がわかる炊飯器であれば、5分前くらいに様子を見て調節してください。


ポイント
●の量は秋刀魚の高さの半分から~2/3分くらいになるように調節してください。少なすぎると煮詰まりすぎてこげる可能性があります。炊飯器によっては時間は変わるので様子をみてみてくださいね
をいれ、1の秋刀魚を並べ、アルミホイルをかぶせて炊飯スイッチを押す!
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無題
骨まで食べられるのはうれしいです。それも炊飯器で・・
あかまる URL 2007/11/30(Fri)11:56:51 編集
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sakura
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40
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性別:
女性
誕生日:
1984/02/14
職業:
♪奥さん♪
趣味:
お料理
自己紹介:
大好きな旦那様と子供に「ママのご飯が世界一美味しぃ~~♪」と言われるのが夢です☆

得意料理は・・・・冷蔵庫の余り食材で作る料理!!

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