趣味のハンドメイドや料理を紹介しています。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
秋刀魚が骨まで食べれるほどやわらかくなります
炊飯器なので簡単♪
材料
秋刀魚 4匹
しょうが 大さじ1
●水 25cc
●醤油 大さじ3
●みりん 大さじ3
●めんつゆ 大さじ2
●砂糖 大さじ1
●酢 大さじ1
作り方
1.
後は炊飯が終わるまで待つだけです。残り時間がわかる炊飯器であれば、5分前くらいに様子を見て調節してください。
ポイント
●の量は秋刀魚の高さの半分から~2/3分くらいになるように調節してください。少なすぎると煮詰まりすぎてこげる可能性があります。炊飯器によっては時間は変わるので様子をみてみてくださいねをいれ、1の秋刀魚を並べ、アルミホイルをかぶせて炊飯スイッチを押す!
炊飯器なので簡単♪
材料
秋刀魚 4匹
しょうが 大さじ1
●水 25cc
●醤油 大さじ3
●みりん 大さじ3
●めんつゆ 大さじ2
●砂糖 大さじ1
●酢 大さじ1
作り方
1.
さんまは頭を切り落としワタを抜き、よく水洗いして水気を拭き取る。3等分にきる。
2.炊飯釜に●
3.後は炊飯が終わるまで待つだけです。残り時間がわかる炊飯器であれば、5分前くらいに様子を見て調節してください。
ポイント
●の量は秋刀魚の高さの半分から~2/3分くらいになるように調節してください。少なすぎると煮詰まりすぎてこげる可能性があります。炊飯器によっては時間は変わるので様子をみてみてくださいねをいれ、1の秋刀魚を並べ、アルミホイルをかぶせて炊飯スイッチを押す!
PR
プロフィール
HN:
sakura
年齢:
40
HP:
性別:
女性
誕生日:
1984/02/14
職業:
♪奥さん♪
趣味:
お料理
自己紹介:
大好きな旦那様と子供に「ママのご飯が世界一美味しぃ~~♪」と言われるのが夢です☆
得意料理は・・・・冷蔵庫の余り食材で作る料理!!
これからちょっとずつUPしていきますねぇ♪
お料理ブログサイトのランキングに参加しているので、投票お願いします☆
得意料理は・・・・冷蔵庫の余り食材で作る料理!!
これからちょっとずつUPしていきますねぇ♪
お料理ブログサイトのランキングに参加しているので、投票お願いします☆
カレンダー
04 | 2024/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
カウンター
カテゴリー
最新記事
(04/11)
(04/09)
(04/08)
(04/07)
(04/07)
最新コメント
[04/09 らぶわいたん]
[12/30 ちぇりー]
[12/13 アンパンマン]
[11/30 あかまる]
[11/05 らぶわいたん]
アクセス解析
ブログ内検索
最古記事
(09/22)
(09/24)
(09/26)
(09/26)
(09/26)
最新トラックバック