趣味のハンドメイドや料理を紹介しています。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
オーブンがなくてもフライパンでホイル焼きができちゃいます
ちゃんちゃん焼き風です♪
材料
生しゃけ 3切れ
玉ねぎ 小1個
えのき 1袋
マーガリン 大さじ2
めんつゆ 大さじ4
塩コショウ 少々
マーガリン
(アルミホイル用) 適量
作り方
1.
タマネギを薄切りにする。えのきも2等分する。生しゃけに塩コショウをする。
2.
アルミホイルにマーガリンを軽く塗り、その上に、玉ねぎ→生しゃけ→えのきの順に重ねる。
3.
マーガリンとめんつゆを2の上からかけ、そのままアルミホイルで包み、フライパンにのせ中火で5分焼き、弱火で10分~15分程蒸し焼きしてできあがり☆
ポイント
フライパンで焼く時強火だと玉ねぎが焦げてしまうので、弱火でじっくり蒸すのがポイントです。お好みで味噌をたすと、北海道のちゃんちゃん焼き風になります♪
ちゃんちゃん焼き風です♪
材料
生しゃけ 3切れ
玉ねぎ 小1個
えのき 1袋
マーガリン 大さじ2
めんつゆ 大さじ4
塩コショウ 少々
マーガリン
(アルミホイル用) 適量
作り方
1.
タマネギを薄切りにする。えのきも2等分する。生しゃけに塩コショウをする。
2.
アルミホイルにマーガリンを軽く塗り、その上に、玉ねぎ→生しゃけ→えのきの順に重ねる。
3.
マーガリンとめんつゆを2の上からかけ、そのままアルミホイルで包み、フライパンにのせ中火で5分焼き、弱火で10分~15分程蒸し焼きしてできあがり☆
ポイント
フライパンで焼く時強火だと玉ねぎが焦げてしまうので、弱火でじっくり蒸すのがポイントです。お好みで味噌をたすと、北海道のちゃんちゃん焼き風になります♪
PR
プロフィール
HN:
sakura
年齢:
40
HP:
性別:
女性
誕生日:
1984/02/14
職業:
♪奥さん♪
趣味:
お料理
自己紹介:
大好きな旦那様と子供に「ママのご飯が世界一美味しぃ~~♪」と言われるのが夢です☆
得意料理は・・・・冷蔵庫の余り食材で作る料理!!
これからちょっとずつUPしていきますねぇ♪
お料理ブログサイトのランキングに参加しているので、投票お願いします☆
得意料理は・・・・冷蔵庫の余り食材で作る料理!!
これからちょっとずつUPしていきますねぇ♪
お料理ブログサイトのランキングに参加しているので、投票お願いします☆
カレンダー
04 | 2024/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
カウンター
カテゴリー
最新記事
(04/11)
(04/09)
(04/08)
(04/07)
(04/07)
最新コメント
[04/09 らぶわいたん]
[12/30 ちぇりー]
[12/13 アンパンマン]
[11/30 あかまる]
[11/05 らぶわいたん]
アクセス解析
ブログ内検索
最古記事
(09/22)
(09/24)
(09/26)
(09/26)
(09/26)
最新トラックバック