忍者ブログ
趣味のハンドメイドや料理を紹介しています。
[11]  [10]  [9]  [8]  [7]  [6]  [5]  [4]  [2]  [1
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

これが私のオムライスなんです
 少し豪華なオムライスにしたい時などにオススメ♪

材料
合いびき肉        200g   
玉ねぎ           中1/2個
にんじん          小1個
えのき          1袋
ケチャップ        1/2cup
中濃ソース        1/4cup
オイスターソス      大さじ2
水             200cc
だしの素         3g
塩コショウ         少々
バター           大さじ2
ガーリックパウダー 少々
白米          3人分
砂糖          少々
卵         6個
油                      少々


作り方

1.
まずはソースを作ります。
たまねぎ、にんじん、えのきをみじん切りにする。
フライパンに油をひき、合いびき肉と、切った野菜を入れてよく炒める。
ここで、だしの素と塩コショウでかるく味付けする。
水200ccをたし、ひと煮経ちさせ、あくをとる。
水が蒸発する前に、ケチャップ、ソース、オイスターソースで味付けをし、10分くらい煮つめてソース完成!

2.

ガーリックライスをつくります。
フライパンにバターをいれ、解け始めたら、白米をいれて混ぜる。
そしてガーリックパウダーふりかけて、ガーリックライス完成!

3.
上にのせる卵を作ります。
卵に砂糖をいれ、軽く溶く。そして、フライパンでいり卵をつくる。それを、3のガーリックライスの上にのせ、できあがり! ソースをかけて召し上がれ

ポイント

特性ミートソースはオムライスだけでなく、パスタやドリア、グラタン、ラザニア、パンソース、ハンバーグソースにも合います!!!なので、多く作って冷凍保存しておくと便利です♪ 
ちなみに、オイスターソースが味の決め手ですね

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
フリーエリア
クックパッド
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 ハンドメイドブログへ
プロフィール
HN:
sakura
年齢:
40
HP:
性別:
女性
誕生日:
1984/02/14
職業:
♪奥さん♪
趣味:
お料理
自己紹介:
大好きな旦那様と子供に「ママのご飯が世界一美味しぃ~~♪」と言われるのが夢です☆

得意料理は・・・・冷蔵庫の余り食材で作る料理!!

これからちょっとずつUPしていきますねぇ♪
お料理ブログサイトのランキングに参加しているので、投票お願いします☆
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カウンター
最新コメント
[04/09 らぶわいたん]
[12/30 ちぇりー]
[12/13 アンパンマン]
[11/30 あかまる]
[11/05 らぶわいたん]
アクセス解析
バーコード
ブログ内検索
最新トラックバック
忍者ブログ [PR]
/Material By= /Template by ぴのん